Итоги торгов: цена Brent установилась ниже $114/барр.

PDF
Печать
E-mail
Автор: Administrator
06.09.2012 08:53

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 5 сентября 2012 г. изменились разнонаправленно. Цена нефти Brent накануне снизилась на 1% и впервые за четыре торговых дня установилась ниже $114/барр. В то же время цена нефти WTI (Light Sweet) накануне существенно не изменилась и символически подросла менее чем на 0,1%, сообщает «РБК».

Результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции 5 сентября составили:
- официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (октябрь) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне снизилась на $1,09 и установилась на отметке $113,09/барр. (самый низкий показатель после 30 августа с.г.) при диапазоне котировок $112,73-114,38/барр.;
- официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (октябрь) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке повысилась на$0,06 и установилась на отметке $95,36/барр. при диапазоне котировок $94,26-96,03/барр.
Цены по сделкам с нефтяными фьючерсами в ходе торгов 5 сентября были заметно ниже котировок предыдущей сессии, что свидетельствовало об ослаблении интереса к покупкам. В течение дня нефть на биржах преимущественно дешевела под давлением опасений ослабления спроса на энергоносители из-за сохранения нестабильности в глобальной экономике, о чем свидетельствовали недавние слабые данные по деловой активности в Китае, ЕС и США. Нефть накануне также дешевела из-за фиксации прибыли, образовавшейся по итогам августа. Так, за август цена нефти WTI выросла на 9,6%, а цена нефти Brent – на 9,2%, обеспечив премию для спекулятивных продаж.
Разнонаправленные изменения в официальных ценах на нефтяные фьючерсы были вызваны в основном арбитражными сделками. В связи с праздничным нерабочим днем в США 3 сентября и из-за отсутствия торгов на NYMEX ценовая разница между нефтяными эталонами Brent и WTI заметно увеличилась, обеспечив привлекательные условия для арбитражных сделок. Накануне участники рынка продавали фьючерс Brent и покупали фьючерс Light Sweet. В результате по итогам торгов накануне ценовая разница между Brent и WTI сократилась до $17,73 против $19,31 на 3 сентября.
Покупкам фьючерса Light Sweet накануне также способствовали ожидания существенного сокращения в США коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов, в первую очередь бензинов. Так, отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 31 августа, коммерческие запасы сырой нефти в США упали на 4,0-5,0 млн барр., запасы бензинов уменьшились на 3,0-3,5 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов снизились на 1,3-1,5 млн барр. Такой прогноз отраслевые специалисты объясняли недавней остановкой добычи нефти на шельфе Мексиканского залива из-за тропического урагана «Исаак», который затем вызвал сбои в работе НПЗ прибрежных штатов.
К настоящему времени добыча нефти на шельфе Мексиканского залива восстановлена лишь наполовину. На окончание дня 5 сентября потери нефтедобычи на шельфе 49,3%, что примерно на 680,7 тыс. барр. ниже ее среднесуточной нормы.
Напомним, по итогам торгов 4 сентября 2012 г. цены на нефтяные фьючерсы понизились в среднем на 1,3% и опустились до минимума за три торговых дня.

по материалам oilnews.com

{jcomments on}


Статистика

Сотрудничество

Наша компания заинтересована в новых надежных партнерах, у нас есть взаимовыгодные предложения по сотрудничеству к посредникам и продавцам - об этом читайте в разделе СОТРУДНИЧЕСТВО. Также Вы получите полную информацию о нашей фирме и как с нами можно связаться!